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INSTITUTO OVOS BRASIL DIVULGA VENCEDORES DO 2º PRÊMIO INSTITUTO OVOS BRASIL DE IMPRENSA


INSTITUTO OVOS BRASIL DIVULGA VENCEDORES DO 2º PRÊMIO INSTITUTO OVOS BRASIL DE IMPRENSA


O INSTITUTO OVOS BRASIL – entidade sem fins lucrativos que promove o ovo como alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumo – divulgou na noite de ontem (12/12) os vencedores do 2º Prêmio Instituto Ovos Brasil de Imprensa, em solenidade de premiação, no Espaço Armazém (São Paulo-SP), durante o jantar de confraternização da APA Associação Paulista de Avicultura. Os premiados foram:

Categoria Jornal
Tatyanne de Morais Coutinho Neves
Folha de Pernambuco
Matéria: “Má fama cada dia mais distante”

Categoria Revista
Gabriella Sandoval
Revista Veja
Matéria: “Ovo, o curinga da geladeira”

Categoria Televisão
Mariana Parisi e Marcellle Grecco
Jornal do SBT 2ª edição
Matéria "Aumenta o consumo de ovos no Brasil"

Categoria Publicação Especializada
Não houve inscrições neste ano para esta categoria. O espaço foi aproveitado para prestar uma homenagem a dois veículos da imprensa especializada que tiveram destaque especial neste ano:
Homenageados:
Andrea Gessulli, da revista Avicultura Industrial.
Paulo Godoy, da revista Produção Animal Avicultura – Avisite

Categoria Internet
Laura Lopes
Portal da revista Época
Matéria: “O ovo é calórico? Não, e é muito nutritivo”


GASTRONOMIA

Categoria Digital
Nadia Helena Cozzi
Blog Bioculinária
Matéria: “Toda galinha bota ovos de ouro”

Categoria Impresso
Lucas Lima
Revista Engenho de Gastronomia - Recife
Matéria: “O pequeno notável – ovo, o alimento indispensável na gastronomia universal”

Categoria Eletrônico
Ana Maria Braga e equipe
Programa Mais Você – Rede Globo
Matéria: “Ovo mollet”

Os vencedores receberam um troféu sustentável: um aplique de parede decorado com mosaico de cascas de ovo, feito pela artista plástica Andréia Gomes, conhecida pela utilização da técnica e responsável pelo projeto Gerartis (Geração de Renda, Arte Terapêutica e Inclusão Social).

O corpo de jurados se compôs pela jornalista especializada em economia e agronegócio Fátima Cardoso, pela nutricionista Lucia Endriukaite, especializada em nutrição esportiva, pelo chef Renato Carioni, famoso por suas receitas com ovo mollet, pelos membros da diretoria do Instituto Ovos Brasil, José Roberto Bottura e Rogério Belzer, e pela diretora da LITERA, Maria Luiza Paiva.

O Prêmio tem como objetivo valorizar a geração de matérias de qualidade que tenham repercussão positiva junto à população. A intenção é premiar o profissionalismo, a mensagem correta, a abordagem positiva e o rigor técnico. Além disso, possibilitar o intercâmbio de conhecimentos entre comunidade científica e público leigo – tendo como mediadores a imprensa –, reconhecendo a responsabilidade da mídia em apresentar as informações corretas, e destacar sua influência na desmistificação do ovo como alimento também estão entre os principais objetivos do Prêmio.

Na ocasião, o Instituto Ovos Brasil aproveitou para prestar uma homenagem especial às empresas que colaboraram de forma consistente para que o Dia Mundial do Ovo este ano fosse celebrado por todo o país com diversas iniciativas valorosas, eventos e campanhas: Novus, Sanovo, Uniquímica e Merial. Foram homenageados os executivos José Renato Seixas, gerente regional da Novus do Brasil, Paulo Wo, gerente comercial da Sanovo Greenpack, Marcos Banov, diretor comercial da Uniquímica, e Carlos Jeovane Pereira, gerente de produtos e serviços técnicos da Merial.

O Prêmio Instituto Ovos Brasil de Imprensa é uma iniciativa do Instituto, com articulação estratégica da LITERA – Construindo Diálogos.


II PRÊMIO INSTITUTO OVOS BRASIL DE IMPRENSA

A instituição, que tem entre seus principais objetivos desfazer mitos e informar corretamente a população sobre o OVO, acredita na informação de qualidade e com rigor técnico transmitida pela imprensa. Até dia 30 de outubro o INSTITUTO OVOS BRASIL receberá inscrições para o prêmio, que aceita matérias veiculadas no período de 15 de setembro de 2010 a 30 de outubro de 2011. Poderão se inscrever jornalistas da mídia impressa (jornais e revistas), eletrônica (rádio e TV) e digital (Internet) com matérias e reportagens sobre saúde, segurança alimentar, nutrição, alimentação ou gastronomia, que façam alguma referência ao alimento ovo. O prêmio está dividido, para matérias relacionadas aos te mas Saúde, Segurança Alimentar, Nutrição e Alimentação, nas seguintes categorias: Jornal (geral); Revista (geral); Publicação especializada (jornal ou revista); Rádio; Televisão; e Internet - 6 prêmios. Já matérias relacionadas a Gastronomia serão distribuídas nas categorias Impresso (jornal ou revista); Eletrônico (televisão ou rádio); e Digital (internet) – 3 prêmios. Cada uma das nove categorias concederá ao autor da matéria vencedora um troféu e certificado, que serão entregues em cerimônia realizada em dezembro. O INSTITUTO OVOS BRASIL promoverá ampla divulgação do prêmio, em todas as suas fases, especialmente a relação de premiados e respectivas matérias.
O regulamento e ficha de inscrição estão disponíveis no site www.ovosbrasil.com.br.


SOBRE O INSTITUTO OVOS BRASIL

O INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos - classificada como OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público – ONG (em fase de registro), foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto "ovo" como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais. Fundado em 2007, o INSTITUTO OVOS BRASIL tem sua atuação em todo território nacional. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas (www.ovosbrasil.com.br). Foi lançado também um site especial para crianças e adolescentes, com informações e atividades adequadas a esse público (www.ovosbrasilteen.com.br).

OVO - Um ovo tem 13 nutrientes essenciais em quantidades variadas necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco e outros. Tudo isso com apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais. Um ovo grande contém 6g de proteínas, e quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), e somente um terço desta é gordura saturada. Não contém gordura trans. A Associação Americana de Cardiologistas (American Heart Association) corrigiu suas recomendações para consumo de ovos: “Não existe mais uma recomendaçã o específica de quantidade de gemas que uma pessoa pode consumir por semana”.




Informações para imprensa:

Lítera – Construindo Diálogos / www.litera.com.br
Unidade Relacionamento com Imprensa
Maria Luiza Paiva:luiza@litera.com.br
Atendimento – Olívia Acerbi: olivia@litera.com.br
Telefone: 55 11 3673 7270
Dezembro/2011


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